In München liebt man Prickelndes genauso wie sonst wo. Nur gibt es hier vielleicht mehr zu feiern als sonst wo. Dementsprechend nehmen Schaum- und Perlweine in München eine prominente Rolle auf den Karten der Gastronomen und in der Auswahl der Weinfachhändler ein.
Dabei beschränkt sich die Auswahl bei weitem nicht nur auf Prosecco. Wobei zugegebenermaßen bei manchen Händlern der Eindruck entstehen könnte, dass wenn es prickelt, Prosecco drauf stehen muss.
Nicht dass dies nicht im Hinblick auf Angebot, Nachfrage und der möglichen Margen seine Berechtigung hätte, allerdings hat die Welt der feinen Perlen (auch hier) sehr viel mehr zu bieten.
Folgend finden Sie eine grobe Strukturierung nach sensorischen Merkmalen*
ACHTUNG: Verallgemeinerungen in Bezug auf Wein sind immer schwierig und wird dem Gesamtbild nie ganz gerecht! Ein gewisser Grad an Objektivität ist gegeben, da das Verkosten professionell geschah und verschiedenste Weine aus einem Anbaugebiet oder von einer Rebsorte die hier genannt werden verkostet wurden. Nichtsdestotrotz sind dies die subjektiven Eindrücke eines Verkosters und haben dementsprechend statstisch keinerlei Relevanz.
Dies ist nur eine Auswahl aller Weine der Welt und je nach An- und Ausbau können die Charaktereigenschaften und Aromen (teilweise stark) von der Einordnung abweichen. Ergo wird weder Vollständigkeit noch 100%ige Gültigkeit beansprucht.
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